postheadericon Шугаринг: секрет ваших гладких ножек

krasota Тысячи женщин готовы практически на все ради гладких, манящих ножек. Особенно актуальной эта проблема становится весной и летом, когда хочется сменить надоевшие за зиму брюки и джинсы на легкомысленные юбки и сексуальные шорты. Впрочем, настоящая женщина стремится выглядеть сногсшибательно в любое время года. Поэтому депиляция всегда была и будет одной из самых востребованных косметических процедур.

Существует множество способов избавиться от ненавистных волосков на теле: от примитивного бритья до дорогостоящей фотоэпиляции. В последнее же время все большую популярность у прекрасных дам приобретает шугаринг – сахарная эпиляция.

Что такое шугаринг?

Название этой процедуры произошло от английского слова sugar — сахар. Да, это один из тех случаев, когда термин максимально точно отражает суть явления. Ведь шугаринг - это удаление нежелательных волосков при помощи густой сахарной пасты. Иногда шугаринг называют еще карамельной эпиляцией. Более подробную информацию о проведение шугаринга можно получить на http://cosmetology-info.ru/83/Sakharnaya-depilyatsiya--shugaring--i-depilyatsiya-karamelyu/.

шугаринг

Но этот способ не является изобретением современных женщин. Известно, что с помощью сахара боролись с излишней растительностью на теле еще в Древнем Египте. Особенную же популярность метод получил среди восточных красавиц, издавна считавших волосы на теле чем-то неприличным и недопустимым. Они ревностно оберегали свой секрет гладкой и шелковистой кожи. Поэтому шугаринг, или персидская эпиляция, стала известна на Западе только в конце прошлого столетия. Новинка сразу же завоевала бешеную популярность! В этом нет ничего удивительного: ведь шугаринг обладает многими преимуществами, по сравнению с другими известными методами эпиляции.

Преимущества шугаринга

• Невысокая стоимость. Шугаринг можно смело назвать одним из самых дешевых способов эпиляции. Сахар (иногда его заменяют медом) и лимон – вот и все, что вам понадобится! Утверждают, что смеси, приготовленной всего из одного килограмма сахарного песка, хватит почти на шесть месяцев регулярных процедур. Заманчиво, не так ли? Это бюджетная альтернатива фотоэпиляции, электроэпиляции или эпиляции при помощи лазера.

• Простота и доступность процедур. Сегодня многие салоны включили шугаринг в перечень услуг. Но персидскую эпиляцию можно провести и дома, в любой удобный для вас момент. Поверьте, здесь нет ничего сложного. Домашние процедуры сэкономят вам не только деньги, но и время, которое бы вы потратили на поездку к косметологу.


• Отсутствие аллергических реакций. Ведь в состав смеси входят только натуральные компоненты. Этим шугаринг выгодно отличается от широко разрекламированных кремов и муссов для эпиляции.

• Отсутствие травм. Очень важное преимущество! Многие дамы на своем печальном опыте знают, что эпиляция может быть довольно рискованной процедурой. Бритва – это возможность порезов, а воск имеет свойство обжигать нежную кожу. Шугаринг лишен этих недостатков. Поэтому такую процедуру можно без опаски проводить даже в самых чувствительных местах – в зоне бикини и под мышками.


• Профилактика вросших волосков. Сахарная смесь, в отличие от той же бритвы, выдергивает волоски с корнем. При этом совершенно не обязательно ждать, пока противные волоски вырастут до приличной – а точнее неприличной! – длины. Шугаринг выдирает с корнем даже небольшую растительность.

Проводим шугаринг в домашних условиях

Сначала нужно приготовить сахарную смесь. Для этого возьмите четверть килограмма обычного сахарного песка, пару столовых ложек воды и столько же лимонного сока. Смешайте ингредиенты в кастрюльке, накройте ее крышкой и поставьте на медленный огонь. Не уходите слишком далеко! Сахар имеет свойство быстро пригорать, поэтому периодически помешивайте сладкую массу. Примерно через 15-20 минут вы увидите, что сахар приобрел приятный коричневатый оттенок. Значит, косметическое средство почти готово! Снимите крышку и подержите кастрюлю на огне еще 5 минут. Потом выключите плиту и дайте смеси немного остыть.

шугаринг

Зачерпните рукой остывшую карамель, скатайте шарик и приложите его к коже. Подержите немного, а затем резко оторвите. Все, волоски будут вырваны с корнем! Если вы проводите шугаринг впервые, может быть немного больно, но ощущения вполне терпимые. Продолжайте действовать подобным способом до тех пор, пока не обработаете всю поверхность кожи. Видите, как все легко и просто. А результат потрясающий – гладкая, красивая и шелковистая кожа!
Просмотров: 1248 / 1764