postheadericon Псориаз

krasota Это воспалительное заболевание кожи с образование множества чешуек, преимущественно на определенных участках тела. Хотя недуг известен уже на протяжении нескольких веков, установить точную причину и придумать основное лечение, до сих пор не удалось ни одному ученому.

Основные предрасполагающие факторы

Чаще заболевание поражает кожу в молодом возрасте. Но не исключено возникновение и у людей старших возрастных групп. Прежде всего, играет роль наследственный фактор, а так же инфекционные заболевания, болезни нервной системы и обмена веществ.

Последние исследования доказали прямую связь со снижением иммунологического статуса. Большинство пациентов обращающихся за помощью к врачу имеют именно это нарушение в работе организма. Снижение иммунитета происходит на фоне длительного приема определенных лекарственных препаратов, алкоголя или какой-либо специфической диеты, которая как правило, просто изнуряет человека. Как результат сбой углеводного и жирового обмена, невротические состояния и другие состояния, снижающие защитные функции. О причинах возникновения псориаза читайте на http://cosmetology-info.ru/639/Psoriaz--Lechenie-i-ukhod-za-kozhey-/.

псориаз

Симптоматика псориаза

Вначале на коже появляется сыпь в виде узелков, размером с булавочную головку. Они имеют розоватый цвет с покрывающими их чешуйками. Узелки быстро набирают в размерах, сливаются и формируют бляшки, разных объемов и очертаний. Их границы резко очерчены. Локализуются на волосистой части головы, локтях и коленях, иногда в области крестца.

Кроме этого болезнь может сопровождаться следующими симптомами:

- появление мучительного зуда в области высыпаний;
- повышенная температура тела;
- высокая чувствительность кожных покровов к раздражителям;
- болезненность и припухлость крупных суставов;
- поражение ногтевых пластин (утолщение, изменение цвета и структуры);
- усиление симптомов в зимний период;
- тяжесть в правом боку;
- болезненность в области поясницы;
- нарушение мочеиспускания;
- проявление общей слабости и утомляемости.


Стадии заболевания

Выделяю три основных клинических стадий течения болезни. Первая это прогрессивная стадия. Характеризуется бурным течением и яркой симптоматической картиной. Папулу возникают быстро, так же быстро сливаются и образуют крупные очаги поражения. Они имеют ярко - розовый венчик роста, по периферии. Характерно появление папул на абсолютно здоровой коже, после минимального давления, даже от нательного белья.

При стационарной стадии, прекращается рост высыпаний. Папулы постепенно уплотняются и бледнеют, исчезает кожный зуд. Улучшение наблюдается чаще от периферии к центру очага поражения.

Третья стадия регресса. Все ранее появившиеся очаги поражения, постепенно исчезают и новые не появляются. На месте поражения формируются интенсивные пигментные пятна.


Лечение псориаза

Как известно большинство полезных бактерий содержится у человека в кишечнике. Именно они отвечают за иммунитет. Поэтому первые и главные шаги в борьбе с псориазом это диета и чистка организма. Но она должна быть очень осторожной, так как сильная нагрузка может спровоцировать болезнь на прогрессирование.

Рекомендуется отказаться от вредных привычек, снизить потребление животных жиров и углеводов, острых блюд и копченостей. В качестве общеукрепляющих процедур отлично подходит закаливание и морские курорты.

Внутрь назначаются успокаивающие средства, витамины группы В, А, С. В. При тяжелом течении кортикостероидные гормоны и иммунодепрессанты. Хороший эффект дают кортикостероидные кремы и мази. Эта мазь смягчит пораженные участки кожи и снимет зуд.

Существует большое количество народных рецептов. Они в основном состоят из натуральных продуктов, эффективно воздействующих на псориатические бляшки. Но к таким рекомендация стоит относиться с осторожность и перед применением стоит посоветоваться с врачом.
Обычно для достижения хорошего результата, стоит лишь отказаться от вредных привычек, начать относительно правильно питаться и периодически проходить санаторно-курортное лечение.
Просмотров: 1083 / 1755