postheadericon Отчего ломаются холодильники?

krasota Любая бытовая техника рано или поздно ломается, независимо от ее дороговизны или марки. И каждый ремонт создает владельцу неудобства, тем более такая сложная и необходимая кухонная техника, как холодильник. Страшно представить картину, когда он ломается летом в жару, а денег, желания и времени покупать новый - нет.

Сегодняшний среднестатистический холодильник усовершенствован так, что если сравнить его с «предком» - массивным и неудобным советским холодильником, то сходств будет не так много. Однако советская техника выигрывала по сравнению с современной сроком своей эксплуатации. Если гарантия на холодильник истекла, поможет только сервисный центр. Хорошо, что сейчас есть компании, такие как Сервис-центр холодильников Atlant, Москва, специалисты которого быстро и за разумную стоимость определят, в чем проблема и починят его.

Большой вред для холодильника составляет постоянно открытая дверь. Довольно часто из-за такого неаккуратного обращения компрессор и выходит из строя. Если с дверью все в порядке, причиной поломки оказывается изношенный временем компрессор. То есть, когда его уже просто пора менять. Замена его обойдется в 4-5 тысяч рублей. Чтобы посчитать стоимость ремонта, которая еще зависит и от марки холодильника, лучше всего посмотреть всю информацию на сайте http://www.atlant-remont.ru/ ремонт холодильника Атлант.



Утечка фреона также является причиной неисправности холодильника. Если он вдруг перестал морозить, то искать нужно именно место протечки. От постоянных включений и выключений из сети запросто может сломаться реле пуска, которое подлежит лишь замене на новое. Работа эта не долгая, особенно с мастером из Сервис-центр холодильников Atlant. Москва – город с бесконечным количеством ремонтных фирм и частных мастеров, но лучше обращаться в проверенные зарекомендованные сервисы.



Запчасти для холодильников ломаются, практически ни один холодильник, даже самого дорогого бренда, не может работать 20-25 лет без поломок. Может сломаться терморегулятор, компрессор-мотор, реле, что-то еще, о чем вы даже не догадаетесь. Ломается даже электронный блок, хотя и реже, чем все остальное. Не все понимают, что ломается холодильник именно по вине своего хозяина. Холодильник имеет настроенный режим, который нежелательно сбивать открыванием дверей с утра до вечера, включением и выключением, перезагрузкой и.т.д. В итоге определенная запчасть не выдерживает и вот холодильник, купленный пару лет назад, подводит, да еще при 30градусной жаре, когда совершенно негде спасти гору продуктов. Посмотрите на сайте http://www.atlant-remont.ru/ ремонт холодильника Атлант в разделе «информация» как работают бытовые холодильники и какие правила эксплуатации для них необходимо соблюдать.
Просмотров: 1911 / 1747