postheadericon Гидроизоляция фундамента

krasota Постройка любого здания требует тщательной проработки вопросов предстоящих работ. Дом начинается с фундамента, поэтому одним из первых встает вопрос его сооружения. Профессиональным строителям хорошо известно, насколько важна для постройки гидроизоляция фундамента. Халатное пренебрежение необходимыми мерами защиты может повлечь необратимые последствия. Любой фундамент требует гидроизоляции, имеющей различные варианты исполнения:

-обмазочная,
-оклеечная,
-проникающая,
-экранная.








С чего начинаются работы по гидроизоляции фундамента компания "Мос-дренаж", Москва?

1.Определение гидрогеологического статуса места новостройки. Он поможет в проектировании общей концепции здания.

2.Сооружение монолитных железобетонных фундаментов в целях обеспечения водонепроницаемости. Бетон обладает свойствами высокой плотности, тем самым оказывая сопротивление воздействию влаги. Для усиления функции влагонепроницаемости смесь из бетона пополняется гидрофобизирующими добавками. Поэтапное бетонирование приводит к созданию полотен, имеющих холодные швы. Возникает потребность в дополнительном их перекрытии.

Суть устройства дренажа.

На протяжении веков известно одно замечательное средство, укрощающее воду, - дренаж. Гидроизоляция фундамента основана на использовании его свойств. Вода, попадая в дренаж, просачивается сквозь дырочки в перфорированный трубопровод. Он находится под подошвой фундамента. Повороты трубопровода оборудуются сливными колодцами, а выход – смотровым колодцем. Для улучшения работы системы трубопровод подлежит обертыванию в геотекстиль с последующей укладкой на песок или щебень.

Обмазочная гидроизоляция. Различают два вида: с использованием битума или цемента. Преимущество битумных – способность создавать бесшовное полотно. Рекомендуются к применению при сооружении зданий без подвальных помещений. Цементная гидроизоляция применяется в обмазочной и проникающей. Компания "Мос-дренаж", Москва http://www.drainage.ru/ использует ее для устранения протекания в уже построенных зданиях.

Оклеечная гидроизоляция. Выполняется из прочного не гниющего стекловолокна или синтетического, оформленного в рулонном формате.

Проникающая гидроизоляция. Нерастворимый водонепроницаемый комплекс, в состав которого входят цемент, песок и вода. Эта смесь наносится на бетонную поверхность.
Экранная гидроизоляция. Это своеобразная стенка из обожженного кирпича, опоясывающая подземную часть здания. Этим способом создается замок из глины, предотвращающий проникновение воды.
Просмотров: 1250 / 1745