postheadericon Как подобрать постельное белье?

krasota Дизайн комнат важен для того, чтобы все члены семьи чувствовали себя дома уютно. Особенно это касается спальни – в ней обязательно все должно быть красиво и приятно глазу.
Для того чтобы спокойно засыпать, а просыпаться в хорошем настроении, иногда достаточно просто правильно подобрать постельное белье. Важен как материал, из которого оно сшито, так и дизайн. А подобрать лучшее белье для спальни вам поможет любой интернет магазин комплектов постельного белья с широким выбором.

Расцветка

Важно, чтобы дизайн постельного белья гармонировал с окружающим интерьером. Конечно, нет смысла искать белье с таким же рисунком, как на стенах. Однако важно создать гармоничное цветовое решение.

Теплые тона
Это – бежевый, золотистый, розовый, коричневый, желтый, оранжевый цвета. Если спальня – обои, ковер, занавески – выдержана именно в таких тонах, постельное белье должно им соответствовать.

Холодные тона
Это – черный, серый, серебристый, зеленый, синий, фиолетовый. Постельное белье для такой спальни рекомендуется покупать в гармонирующих оттенках.



Белый цвет
Этот цвет – универсален, он подойдет к любому интерьеру. Поэтому белое постельное белье очень популярно. Белый цвет – чистый и свежий, он создаст в комнате особую атмосферу.

Интенсивность цвета
Лучше всего, если постельное белье будет выдержано в спокойных оттенках. Не рекомендуется выбирать для сна красное или бордовое, оранжевое постельное белье, а также черное. Эти цвета сильно влияют на настроение человека, и многим будет трудно заснуть.
Лучше всего, если яркие цвета будут чередоваться с пастельными оттенками – это будет смотреться красиво и уравновесит цвета.

Материал

Постельное белье должно быть максимально комфортным. Во сне организм восстанавливает силы, обновляется. Поэтому малейшее неудобство может привести к бессоннице.

100%хлопок – идеальный материал для любой спальни. Натуральные волокна – экологичные и гигиеничные. Они прекрасно пропускают воздух, впитывают влагу, обладают хорошей терморегуляцией.

Бязь – самый прочный хлопковый материал. Он подойдет, если вам необходимо простое белье на каждый день. Но учтите, что такая ткань – не лучший выбор для чувствительной кожи. Поверхность бязи слегка шершавая.

Сатин – элитный хлопковый материал. Из него шьется постельное белье самого высокого класса, отличающееся элегантностью и изяществом.

Эти и другие хлопковые материалы создадут уют в вашей спальне и сделают ваш сон комфортным.
Просмотров: 5727 / 1729