postheadericon Жемчужина побережья Черного моря

krasota Отдых нужен всем современным людям. В особенности тем, кто проживает в больших мегаполисах. Неблагоприятные факторы окружающей среды отрицательно сказываются на здоровье. Поэтому организму необходим чистый воздух, чтобы вывести вредные токсины, которые накопились за трудовые будни. Природа России позволяет выбраться на выходные в лес, на дачу, но такой отдых не может гарантировать максимальное расслабление. Для этого нужно полноценно отдохнуть всей душой. Например, на Черном море. На нем не только много развлечений и экскурсий, но и это полезно для здоровья. Его считают настоящим даром природы, ведь на нем мягкий теплый климат, полезная соленая вода, чистейший воздух, множество минеральных источников и целебных грязей.

Большой популярностью туристов пользуется красивый курорт Лазаревское. Отдых на нем гарантирует ласковое южное солнце, несколько разнообразных пляжей, аквапарков, интересные экскурсии и комфортабельные отели по доступным ценам. Это именно то место, в которое можно приехать на море с детьми. Красивый пейзаж кавказских гор поражает своим разнообразием: великолепные альпийские луга, самшитовые леса, множество видов пальм и кипарисов. В Лазаревском находятся плантации самого северного чая. Погода в летний период не превышает 30 градусов, что делает лето солнечным и теплым, при этом без сильного подогрева. В море, начиная с мая, температура воды прогревается до 20 градусов и за сезон не снижается этой отметки. Преимущество пляжей Лазаревского в том, что при заходе в море нет резких понижений (ям, углублений, и других оврагов). Ширина центрального пляжа составляет 40 метров. Он чистый, галечный, с различными развлечениями и кафе. На нем часто проходят дискотеки, выступают артисты, есть красивая набережная, где приятно по вечерам совершать прогулки.



Лазаревское – это рай не только для детей, но и для любителей экстрима и разнообразия. В нем свыше 30 экскурсионных маршрутов. Это скалистые утесы, таинственные пещеры и ущелья, в одном из которых вы обнаружите несколько древних чаш с природными водами, которая исполняет желания. Горные реки и крутые горные склоны позволяют насладиться джипингом и рафтингом. На Черном море есть уникальные экскурсии, которые невозможно посетить заграницей. На нем можно съездить на затонувший корабль, самолет и несколько крупных барж. Это возможно благодаря чистейшей прозрачной воде, которая сохраняет их вид столетиями.

Курорт Лазаревское располагается в двух часах езды от Сочи. Проехать можно на скоростном поезде. Железнодорожная станция располагается в центре города, а рельсы проходят прямо через несколько пляжей. Не смотря на это, они гарантируют безопасность и чистоту. Отлично отдыхать, загорать и купаться блоки бу не мешают. Днем можно сходить в кинотеатр «Восход», посетить аквапарк на центральном пляже или «Морскую звезду», зарядиться поездками на экстремальных аттракционах, и восхититься всем видом Лазаревского и темно-синего моря, прокатившись на колесе обозрения. По вечерам выплеснуть энергию можно в современном клубе «Коктейль – Бар» или в развлекательном комплексе «Панорама». Дискотеки проходят прямо рядом с входом в Центр Национальных Культур, куда приезжают выступать знаменитости.

Поселок расположился в удобном месте, которое кавказские горы загораживают от сильных ветров. В Лазаревское очень легко доехать из любой точки России. Сюда приезжают туристы не только из больших мегаполисов, но и из Владивостока, и из Перми, из маленьких городов, которые, возможно, проехали павшинский мост в Мякинино.

Черное море гарантирует незабываемый отдых и много положительных эмоций!
Просмотров: 1043 / 1723