postheadericon Химический пилинг

krasota Косметическая процедура под названием «химический пилинг» последнее время становится все популярней среди девушек разного возраста, которые хотят хорошо выглядеть и иметь гладкую кожу лица. Но далеко не все знают, что же собой представляет эта процедура.
Подробно о химическом пилинге написано на http://cosmetology-info.ru/36/KHimicheskiy-piling/. Вкратце слово «пилинг» в переводе с английского языка означает «шелушиться».

Химический пилинг – это контролируемое повреждение кожи, которое происходит с помощью специального раствора. В состав раствора входят химические кислоты. При нанесении на кожу лица такой кислоты, возникает ее повреждение или, другими словами, воспалительная реакция.
Если организм здоров, то кожа полностью обновляется за 28-30 дней. В силу разных причин и факторов, например при хроническом заболеваний, внешнем воздействии, эти процессы могут быть нарушены. Тогда возникают утолщения кожи, ее рельеф становится неравномерным. С помощью химических кислот кожу лица можно выровнять и придать ей более здоровый вид и цвет.

На самом деле, у процедуры есть много достоинств.

Во-первых, пилинг кожи под контролем квалифицированного косметолога вызывает повреждение, которое, в свою очередь, активизирует кожу. Она начинает активно восстанавливаться. Этот процесс называется регенерацией и является нормальным свойством эпидермиса.

Во-вторых, если процедура проводиться не в домашних условиях, а профессиональными косметологами, то совсем нет оснований бояться того, что кожа может очень сильно повредиться, и это приведет к негативным последствиям. Ведь специалисты точно знают, на какую глубину следует проникнуть вглубь кожи, и с какой целью проводится эта процедура.

В-третьих, химический пилинг станет замечательной процедурой для женщин постарше, которые хотят омолодить кожу лица. Также, он поможет вылечить проблемную кожу, сузить поры, синтезировать коллаген, уменьшить пигментацию кожи и добиться многих других положительных результатов.

химический пилинг

Эффект от процедуры зависит от того, на какую глубину кислоты проникают в кожу. Все профессиональные химические пилинги можно условно поделить на поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностные пилинги вызывают всего лишь незначительное шелушение, поэтому, для достижения оптимального эффекта, необходимо провести курс процедур. Так как кожа восстанавливается за очень короткий период, то смело можно раз в семь дней проводить следующий по счету пилинг.

Срединные и глубокие помогают достичь более значимых результатов, но применять их следует очень осторожно, так как реабилитационный период удлиняется.

Как правило, для проведения пилинга используется большой спектр кислот. От выбора кислоты и ее концентрации будет зависеть глубина проникновения. Самыми популярными и эффективными являются такие, как фруктовые, ретиноловые, отбеливающие, молочные, пировиноградные, аскорбиновые, противовоспалительные кислоты и многие другие. Также, глубина будет зависеть и от того, в какой форме представлен пилинг. Он может быть в виде раствора или геля. Чаще всего, для проведения глубокого пилинга, используется такая кислота, как фенол.

пилинг

При угревой болезни, или акне, специалисты советуют применять салициловый пилинг. Он способствует быстрому заживлению высыпаний, и предотвращает появление новых прыщиков. Особенно актуальной это процедура будет для людей молодого возраста, у которых часто возникают такие проблемы с кожей.

Прежде чем записаться на процедуру химического пилинга, следует обязательно посетить дерматолога и посоветоваться с ним. Ведь далеко не всем девушкам, и не далеко всегда, такая процедура будет полезной и даст положительный результат.
Просмотров: 1425 / 1718