postheadericon Медовый массаж против целлюлита

krasota Невозможно не отдать свою дань почета такому великому во всех сферах красоты и здоровья человека продукту, как пчелиный мед. Всем известно, насколько он богат витаминами и микроэлементами, жизненно необходимыми нашему организму. Его уникальные свойства обогащают кожу, усиливают кровоток в проблемных зонах, причем не ограничиваясь верхними подкожными участками, а действуя глубоко изнутри. Вот почему в такой довольно распространенной для женщин проблеме, как целлюлит, медовым процедурам нет равных. К числу наиболее эффективных мероприятий по борьбе с ненавистными бугорками, что появились из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, злоупотребления вредными привычками и других факторов, в первую очередь относят медовый массаж против целлюлита.


Особенности техники массажа от целлюлита с использованием меда

Интересно, что данный вид массажа можно выполнять не только в профессиональных салонах, он станет под силу каждому человеку, даже не владеющему его спецификой и особенными приемами. Хотя недооценивать роль хорошего специалиста в данной сфере тоже не стоит, он сделает гораздо продуктивнее процедуру и с максимально быстрым результатом.

Итак, для самого массажа потребуется настоящий не засахаренный мед, причем все равно, какого сорта, главное – это правильная его консистенция. В принципе, вариант «зрелого» меда возможно решить, просто растопив его на водяной бане. Важное условие – именно на водяной бане, а не на открытом огне, в противном случае, полезность процедуры потеряет смысл.

Прежде чем приступить к самому действию, мед желательно слегка подогреть до температуры тела, затем нанести его на обе ладони. Смазанными ладошками переносим мед на тело, конкретно на проблемные участки. Чаще всего ими выступают бедра и ягодицы. После чего проделываем следующее действие: совершаем интенсивные быстрые хлопки, в процессе чего происходит так называемое «приклеивание» липкой руки с зоной ее соприкосновения и глубокое «дробление» жировых отложений. С каждым шлепком отрывание ладошек от проблемных участков становится более затруднительным. Необходимо также знать, что данный вид массажа довольно болезненный, но быстрое избавление от непривлекательной «апельсиновой корки» с лихвой компенсирует любую боль.

Во время такого массажа происходит не только эффективное массирование, а и вытягивание медом через поры кожи скопившихся шлаков и токсинов, которые можно увидеть на ладошках и теле в виде белесого жира. По окончании процедуры – обычно она должна длиться от 5 до 15 минут, все зависит от выносливости, но не более,- тело смывается от меда теплой водой и обрабатывается увлажняющими средствами.

Стоит отметить, что вначале возможно появление синяков, но это непостоянное явление, со временем кожа привыкает к подобным манипуляциям и становится менее восприимчивой как к боли, так и возникновению гематом.

Для достижения лучшего результата рекомендуется проводить сеансы антицеллюлитного медового массажа не менее 10-15 приемов с промежутком в 1 день. Спустя два месяца по желанию процедуру можно возобновить.

медовый массаж

Польза медового массажа для кожи и противопоказания

Антицеллюлитная техника массажа с использованием меда, в отличие от других видов, кроме общего благотворного воздействия на кровообращение и тонус мышц, имеет ряд преимуществ, а это:

- снабжение и питание тканей витаминами, микро- и макроэлементами на клеточном уровне, благодаря чему улучшается структура кожи, происходит ее омоложение;

- быстрая проникающая способность меда позволяет активизировать работу лимфатической системы, ускорить отток лимфы и излишек жидкости;

- медовый массаж – идеальное решение для борьбы с зашлакованностью организма и слабым обменом веществ, которые являются истинными «провокаторами» целлюлита.

К числу противопоказаний использования данной разновидности массажа относят:

-наличие сердечно-сосудистых патологий и гипертонии;

- низкую свертываемость крови и онкологические болезни;

-варикозное расширение вен и кожные недуги;

- беременность, а также период менструации;

- повышенную температуру тела.
Просмотров: 1067 / 1716