postheadericon Фотоэпиляция – и ничего лишнего!

krasota Как заставить кожу сиять? Ведь для того, чтобы она была как атлас, кожа должна быть избавлена от нежелательной растительности. Особенно, верхняя губа, подмышки и голени, а что касается бикини, то здесь все индивидуально. Имеет место быть и естественность, и бразильская эпиляция.

Фотоэпиляция – что это такое?

Наряду с другими процедурами избавления от волос, салоны красоты предлагают фотоэпиляцию. Световая эпиляция, или фотоэпиляция, действует на основе поглощения энергией света пигментов волоса. Вспышки света поглощают волос, тем самым способствуя отмиранию волосяного фолликула.

Процедура в салоне проводится несложным на вид аппаратом с наконечником из горного хрусталя. Этим прибором водят по коже на участках с ненужной растительностью, и в процессе - происходит перманентное разрушение волос.

За месяц до процедуры следует к ней подготовиться: не проводить сеансы депиляции, за исключением бритья. Рекомендуемая длина волос при фотоэпиляции - около 1 мм. Так как для ее проведения существуют противопоказания, перед сеансом врач расспросит вас о состоянии здоровья. Также, для лучшего эффекта, специалист исследует жёсткость волос, цвет, тип кожи.
Перед сеансом кожу охлаждают гелем или кремом, который будет вбирать в себя тепловую энергию, выделяющуюся при вспышках света. Конечно, чем лучше он охлажден, тем меньше - негативные ощущения для кожи. После фотоэпиляции кожу снова обрабатывают гелем.
После сеанса, два-три дня, не стоит посещать солярий или находиться на солнце. А непосредственно перед выходом на солнце обработанные участки кожи нужно будет покрыть кремом с фильтром высокой защиты. Существует ограничение и в принятии водных процедур — сауны, ванны или бани.

Плюсы этого метода

Процедура одинаково действует на волосы различной жёсткости, любого типа кожи и участка тела.

Полное отсутствие вреда от воздействия света, который хотя и близок к структуре солнечного, но не имеет ультрафиолетовую составляющую.
Скорость эпиляции достаточно высока.

Безопасность - не нарушается целостность кожи, значит, не будет никакой инфекции и механических травм кожи.

Относительная безболезненность, этот пункт относится как к плюсам, так и минусам метода из-за разного болевого порога людей.

Эффективность – действует длительное время, или постоянно, в зависимости от типа волос.
Дополнительное (отдельное) лечение этим методом от акне, избавление от вросших волос, звездочек, подтяжка кожи.

фотоэпиляция фото до и после

Минусы процедуры

Эффект фотоэпиляции снижается в том случае, если волосы очень светлые или седые.
Возможны ожоги при неквалифицированной работе.
Одна вспышка обрабатывает участок в пять квадратных сантиметров, и если иметь в виду, что вам предстоит пройти от 6 до 10 процедур, то сумма набежит довольно внушительная. Лучше выбрать салон, где по конкретной зоне берется определенная цена, и тогда не будет неприятных сюрпризов.

P.S.
Существуют противопоказания для проведения этого метода: заболевания кожи, гипертония, варикоз, сахарный диабет, различные инфекции.

Фотоэпиляцию лучше всего начинать зимой, и к лету будете иметь результат - отсутствие или поредение волос на нужных участках. За один сеанс распрощаться с ненавистными волосиками не удастся — не верьте обещаниям. И даже за два-три сеанса долгожданная гладкость вряд ли появится, так что наберитесь терпения.

Не пропускайте процедуры ни в коем случае, потому что это все связано с фазой роста волоса, и луковице нельзя давать время для восстановления. Лучше лечиться по схеме – через 3-4 недели, иначе напрасно потратите деньги. Подходите к процедуре основательно, и желаемый результат - порадует!
Просмотров: 1209 / 1715