postheadericon Уход за спортивной обувью

krasota Советы по уходу за спортивной обувью

Спортивной обувью носят люди не только для занятия спортом, но и в повседневной жизни. Практически у каждого из нас есть хотя бы одна пара спортивной обуви, даже если мы не спортсмены. Но не каждый из нас знает, как правильно ухаживать и эксплуатировать спортивную обувь.

Первый этап – снятие шнурков и стелек

Зачастую шнурки являются самой грубой частью обуви. Начать чистку необходимо с того, что снять шнурки и стельки. Шнурки можно постирать вручную или кинуть в стиральную машинку. Если же шнурки износились, то их необходимо заменить на новые. С новыми шнурками ваша обувь будет выглядеть новее.

Стелькам необходимо отдельно уделить внимание. Если у вас стелька имеет неприятный запах, то после того, как вы ее достали из обуви посыпьте содой. Сода поглотит неприятный запах и влагу. Это процедуру необходимо периодически делать, даже если вы не собираетесь полностью чистить вашу обувь. Если ваши стельки стали непригодными для дальнейшего использования, то вы можете заменить их. Для спортивной обуви необходимо покупать специальные спортивные стельки, которые продаются в специализированных магазинах.

Второй этап – дезинфекция

Если у вас грибок или нет, то мы рекомендуем все - равно продезинфицировать обувь. Сосновое масло прекрасное средство для дезинфекции. Сосновое масло безопасно в использовании, не повреждает ткань. Перед началом стирки добавьте в воду несколько капель масла. Сосновое масло должно содержать не меньше 80% хвои.

Третий этап – очистка обуви

Вымойте обувь прохладной водой от грязи. Спортивную обувь можно стирать в стиральной машинке, но не одну, а с вещами. Но если же обувь дорогая или ее вам просто жалко стирать в машинке, то лучше всего стирать руками. Для стирки вручную вам необходима мягкая щетка и раствор жидкого моющего средства с водой. Если у вас светлая обувь и не оттираются черные следы, то вы можете попробовать ластик, обычно он стирает все мелки черные царапины.

Четвертый этап – сушка

Никогда не кладите обувь в сушилку стиральной машинке. Высокая температура может испортить обувь, то есть обувь может потерять свою форму. Лучше поместить обувь в хорошо проветриваемом помещении. Для сохранения формы напихайте в обувь белую бумагу или хлопковые полотенца. Не рекомендуем использовать газету, так как на мокрую обувь перейдут чернила.
Просмотров: 1469 / 1711